новости

WIP: Оружие, чертежи и торговыче точки

  • Разработка
  • 9 ноября 2018
WIP: Оружие, чертежи и торговыче точки

В ближайшее время Starfall Online ждет множество интересных изменений и нововведений - мы уже рассказывали вам о некоторых из них, таких как рефакторинг кораблей, обновление крафтовой системы, переделка модулей, обновление щитов и т. д. - но тем для обсуждения все еще остается очень много. Поэтому сегодня мы взглянем на 4 новых орудия, а также поговорим о торговых точках и специальной категории чертежей (рецептов) оборудования:

Торговые точки и оптовые чертежи


В Starfall Online на населенных планетах иногда можно найти торговые точки - ранее их содержимое было абсолютно случайно, и вы никогда не могли сказать, чего ждать от очередного магазина. Тем не менее, эпоха таких магазинов подходит к концу: начиная с этого момента, каждая торговая точка продает только конкретную категорию товаров.

Всего будет 7 категорий товаров: компоненты, оружие, модули, ресурсы, проекты улучшенного оборудования, сломанные предметы и ... специальные проекты для массового производства. Магазин со сломанными предметами расположится на Ремонтных Станциях, а остальные по-прежнему будут доступны на населенных планетах.

 

И, пожалуй, пришло время остановиться и подробно рассказать вам об этих «специальных проектах для массового производства», которые мы также называем «оптовыми чертежами». Данные проекты позволят вам создавать несколько обычных (улучшенное оборудование подобным образом скрафтить нельзя) предметов - например, 8 Бластерных ЭМИ Орудий - но на более выгодных условиях. Это означает, что если вы создадите 8 таких орудий, используя оптовый проект, вы потратите меньше ресурсов, чем на создание 8 орудий по отдельности. Разве это не здорово, особенно если вам нужно оборудовать сразу 3 новых крейсера? В любом случае - только вам решать, каким способом оборудовать свой флот. Просто убедитесь, что он будет выгодным;)

Оружие Лордов Туманностей


И, конечно же, оружие! Коллекция фракционных пиратских орудий существенно пополнится - и самое замечательное во всем этом - то, что вы сможете получить это оружие в игре, а не просто любоваться издалека на оборудованные им пиратские корабли. Пиратское оружие - очень редкое оборудование, которое можно получить только в качестве проекта у самых сильных врагов или за выполнение особых миссий. Кроме того, у такого уникального оружия нет улучшенных версий.

Итак, представляем вам два орудия Лордов Туманностей:

Автоматический Лазер "Созвездие" - малое (2x1) лучевое орудие. Имея максимальный радиус действия ограниченный 5000 м, данное оружие остается хорошим выбором для сражений на близких дистанциях - в основном, благодаря хорошему показателю урона в секунду. Автоматический Лазер стреляет два раза в секунду и имеет 3-ий техуровень.

Ракетная Установка "Москит" - новое ионное ракетное орудие, которое встречается в игре чуть позже "Созвездия". Данное оружие размера 2х2 выпускает 8 быстрых и маневренных ракет каждые 3 секунды, что существенно снижает эффективность вражеских маневров и систем ПРО. Максимальная дальность поражения - 6000 м, техуровень - второй.

Дальнобойная Батарея и "Муссон"


Помимо пиратского оружия, в игре скоро появится очередная пара нефракционных орудий:

Дальнобойная Батарея - новая баллистическая батарея, доступная на ранних этапах игры. Первый техуровень и размер 1x3 делают ее отличным стартовым вариантом для снайперских кораблей. 12 000 м дальности действия - действительно хорошая характеристика для такого оружия! Производит выстрел каждые 5 секунд.

Фотонный "Муссон" - фотонная ракетная установка. Техуровень 2, размер 4х1, 7000 м дальности действия, 3 быстрых и маневренных ракеты - какие еще нужны причины, кроме хорошего урона, чтобы установить данное орудие на свой корабль? Как и Дальнобойная Батарея, "Муссон" доступен на ранних этапах игры.

А что насчет... оружия П.И.Р.А.М.И.Д.А. на следующей неделе? Не пропустите следующий выпуск новостей - вас ждет много интересного!

WIP: Пиратское оружие, Концепты персонажей Затмения и новые Станции