новости

WIP: О пиратах и для пиратов

  • Разработка
  • 16 ноября 2018
WIP: О пиратах и для пиратов

Еще несколько видов пиратских орудий? Легко! А что насчет новых пиратских флотов? Сделано! Читайте самую пиратскую новость о Starfall Online за последнее время:

Пираты и банды


Космические Пираты - одни из основных противников, с которыми вам предстоит сражаться в Starfall Online - поэтому мы всегда уделяем достаточно много внимания их доработке и улучшению. И сегодня мы подготовили список из четырех важных изменений, недавно коснувшихся пиратов:

  • Количество уровней пиратов теперь соответствует уровням игрока - 100 - флоты пиратов отличаются на каждом уровне. Таким образом, вы можете рискнуть и уничтожить пирата более высокого уровня, чтобы получить больше опыта и награды, или найти равного вам по уровню соперника.
  • Теперь над всеми пиратскими флотами отображаются специальные имена - названия видов флотов. Раньше все пиратские флоты, кроме элитных, назывались одинаково, хотя на самом деле уже тогда существовало разделение на виды.
  • Кроме того, флоты стали разнообразней, а их общее количество существенно увеличилось - на данный момент мы продолжаем заниматься созданием новых пиратских флотов, с которыми вы будете сражаться во вселенной Starfall Online.
  • Одна пиратская банда (группировка) больше не означает принадлежность одной конкретной пиратской базе. Теперь у каждой банды есть своя территория: она может включать сразу несколько баз и около 20 систем в целом - это небольшой задел на будущее, необходимый для некоторых запланированных игровых возможностей (но о них мы расскажем попозже;).

Также, теперь вы сможете встретить новые задания, требующие от вас уничтожить конкретные виды пиратских флотов или флоты, принадлежащие одной пиратской банде. И это, безусловно, не последняя серия изменений, касающихся пиратов - мы будем тщательно следить за данным аспектом игры!

Оружие фракции П.И.Р.А.М.И.Д.А.


Мы уже показывали вам оружие Крикунов и Лордов Туманностей, и сегодня, наконец-то, пришло время высокотехнологичных пушек третьей фракции - П.И.Р.А.М.И.Д.А.:

Прототип PC-372 - новое плазменное орудие, занимающее сразу 6 мест в оружейном отсеке. Его размер - 2х3, однако взамен оно позволяет находиться в 18 000 м от врага во время ведения огня. В отличие от некоторых других дальнобойных орудий, у него хороший УВС - Прототип PC-372 стреляет каждые 4 секунды. Разумеется, это орудие 3-го техуровня.

Сверхновая - это специальная ракетная установка фракции П.И.Р.А.М.И.Д.А. Данное оружие 4-го техуровня можно найти только на поздних этапах игры, поэтому оно действительно мощное - дальность действия 18 000 м, высокий залповый урон каждые 14 секунд и хорошее фотонное AOE (похожий способ действия - у Ядерной Торпедной Установки). Размер Сверхновой - 3x3, и она определенно способна доставить неприятности плотным формациям кораблей.

Орудия Лордов Туманностей


А вот и последняя пара орудий Лордов Туманностей (по крайней мере на данный момент) - данные пушки будут доступны на поздних этапах игры, в системах уровня Дельта и Эпсилон:

Вендетта - оружие ближнего боя. Его максимальная дальность действия составляет всего лишь 3 000 м, однако у него очень высокий урон за залп для оружия, которое занимает целых 6 мест (размер - 3х2) в оружейном отсеке. 3-ий технический уровень, 25 секунд на перезарядку и плазменный урон: Вендетта - отличный сюрприз для всех, кто посмеет приблизиться к кораблям Лордов Туманностей.

Крещендо, протонная ракетная установка, представляет собой высокотехнологичное (4-ый техуровень) оружие Лордов Туманностей. Оно выпускает 10 ракет каждые 5 секунд, нанося существенное количество урона в секунду. Размер 2x2 и дальность в 10 000 м позволяют Крещендо стать хорошим выбором для большинства линейных крейсеров с подходящими оружейными отсеками.

Осталось только одно новое пиратское оружие, о котором мы еще не рассказали. Сможете угадать, какое именно? Оставляйте комментарии на форуме или в канале Discord!

WIP: Оружие, чертежи и торговыче точки