новости

WIP: Новое оружие и специальный модуль на обзор

  • Разработка
  • 21 сентября 2018
WIP: Новое оружие и специальный модуль на обзор

Сегодняшний выпуск новостей мы полностью посвятим новым разновидностям оружия и особому модулю, появлению которого наверняка порадуются все любители рангового PvP в Starfall Online:

Стационарный Обзорный Модуль (Вард)


Если вы когда-нибудь играли в MOBA, то, скорее всего, знакомы с таким понятием как "Вард" - этот небольшой предмет обычно помогает вам получить больше обзора и, следовательно, лучше контролировать карту. А поскольку обзор и контроль карты также являются важными элементами успешных сражений (как минимум - в Ранговом режиме) в Starfall Online, было решено добавить специальный модуль:

Ward Module (Стационарный Обзорный Модуль) - активируемый модуль, устанавливающий специальный объект в указанную область. Данный объект (вард) открывает область обзора вокруг себя в ограниченном радиусе, сравнимом с радиусом осколочной мины - т.е. всего около 2000м. Время действия варда не ограничено, однако он может быть уничтожен довольно легко - достаточно задавить его кораблем или нанести урон с помощью АОЕ модуля или оружия со схожим эффектом (например, вам может помочь Плазма-модуль или Ядерная Торпедная Установка). Внимательно выбирайте позицию для установки - возможно, от этого будет зависеть ваша победа!

Дальнобойные Орудия


Что насчет пары дальнобойных пушек для ваших любимых снайперских кораблей? Да, все верно: в игре появится пара орудий для действительно дальних дистанций, с низким техуровнем - а это значит, что и доступны они будут на ранних этапах игры:

Дальнобойное Орудие - снайперское оружие размера 1х4. 18000 радиуса - это столько же, сколько и у высокотехнологичного "Копья Гнева" - однако, как мы уже упомянули чуть выше, данное орудие не такое уж и редкое - обзавестись им смогут даже те, кто только-только начал свое путешествие по Галактике. Это кинетическое, баллистическое орудие стреляет каждые 30 секунд и обладает высоким уроном за залп. Старайтесь держать ваших врагов на приличном расстоянии от кораблей с данным орудием - на ближних и средних дистанциях оно лишится своего преимущества и не будет столь эффективным.

Дальнобойное Плазменное Орудие - новое плазменное оружие, созданное для сражений на дальних дистанциях. Размер орудия - 2х3, дальность действия - 14.000м - не так много, как у предыдущего, но все еще достаточно для тех, кто хочет держаться подальше от вражеских кораблей. Кроме того, орудие обладает более высоким показателем урона в секунду - оно выстреливает 4 снаряда раз в 2 секунды.

Лучевые орудия


Линейка лучевых орудий также получит две новые модели: ими станут орудия размера 2х2 - ранее данный размер был привилегией специфических Фантомных лазеров и фракционного оружия Затмения.

Эктофазовый Излучатель - оружие размера 2х2 для боев на ближних дистанциях - его максимальная дальность едва достигает 3.000м. Даже будучи оружием 3-го техуровня, он может быть найден уже в Бета или Гамма системах - тем не менее, ждать, что у каждого вашего врага будет в запасе что-то подобное, точно не стоит. Эктофазовый Излучатель - второе орудие после Дезинтеграционного Луча, которому необходимо время на зарядку - 5 секунд. Перезарядка занимает 18 секунд, что компенсируется достаточно высоким уроном за залп.

S-Лазер - еще одно лучевое оружие размера 2х2. Его отличительной особенностью является отсутствие времени перезарядки - он непрерывно стреляет в цель, заставляя ее получать фиксированный урон раз в секунду. 8.000м дальности действия делают данный лазер достаточно хорошим выбором для сражений на средних дистанциях в Бета и Гамма системах.

 

Хоть это и все новости на сегодня, расслабляться точно не стоит - мы рассказали далеко не про все оружие, которое появится в игре в ближайшее время. Кроме того, уже на следующей неделе вас ждет информация о паре важных изменений и нововведений - оставайтесь на связи ;)

WIP: Торпедная Установка "Воробей", Батареи и Выделение кораблей