новости

WIP: Направленные Щиты, Система восстановления щитов и концепты персонажей Отверженных

  • Разработка
  • 12 октября 2018
WIP: Направленные Щиты, Система восстановления щитов и концепты персонажей Отверженных

Еще больше отличных новостей об изменениях, связанных с новой системой щитов! Новый тип щитов, о котором вы в тайне мечтали до сегодняшнего момента, другие важные изменения и новый концепт от наших художников - сегодняшний выпуск новостей обещает стать приятным пятничным сюрпризом:

Направленные Щиты


То, чего все мы ждали с момента ввода сегментированных щитов, наконец-то случилось: добавлен новый тип щитов, позволяющий укрепить конкретный сегмент. Теперь вы можете выбрать, какую сторону корабля вы хотите защитить, дополнительно оснастив его одной из направленных ячеек щита: фронтальной, правой, левой или задней. Или обычным щитом, если вы решите равномерно защитить каждую сторону.

Средний Левый Щит (1х2), Малый Левый Щит (1х1) и Средний Задний Щит (1х2)

На данный момент у каждой (фронтальной, правой, левой и задней) ячейки щита есть по два размера: малый (1x1) и средний (1x2). Их параметры очень близки к характеристикам обычных щитов - немного снижено только общее количество очков прочности щита - поэтому выбор предстоит нелегкий: убедитесь, что вы выбрали верный способ защиты для своих кораблей. Берегите свой флот!;)

Восстановление Щитов: Особенности работы системы с сегментированными щитами


До сих пор не был затронут один очень важный аспект, нуждающийся в пересмотре после ввода новых сегментированных щитов: система восстановление щита. А ведь прошло немало времени с тех пор, как мы вносили какие-либо изменения в эту систему - и очевидно, что из-за пересмотра модулей нам пришлось заострить на данном вопросе внимание и подвергнуть систему важным изменениям.

Поэтому, теперь восстановление щитов работает по-новому: скорость восстановления распределяется между сегментами щита в зависимости от того, насколько сильно поврежден каждый сегмент (ранее она всегда распределялась равномерно). Т.е., если один сегмент почти уничтожен, а другие едва затронуты, наиболее поврежденная сторона будет восстанавливаться быстрее. Например, если ваш корабль может восстанавливать 100 единиц щита в секунду и поврежден только один сегмент, этот сегмент будет восстанавливаться со скоростью 100 единиц щита в секунду.

Чем же это грозит специальным модулям, которые восстанавливают щиты? В целом, они станут более эффективными, поскольку используют тот же принцип, что и измененная система восстановления щита: наиболее поврежденный сегмент получает больший процент единиц прочности/восстановления щита. Так работают все модули щитов, за исключением модуля Перегрузки: данный модуль наносит одинаковый фиксированный урон каждому сегменту щита в отдельности.

Концепт-арт персонажей


Художественный отдел Snowforged, как всегда, занят созданием всяческих классных штук для игры. И сегодня, в качестве отличного завершения нашей еженедельной статьи, у нас есть уникальный шанс полюбоваться концептами персонажей фракции Отверженных:

Готовы встретиться с ними в игре? Читайте следующие выпуски новостей и заглядывайте на официальный канал Discord, чтобы оставаться на связи с другими командирами!

WIP: Кинетические Стены, Изменения для систем Крафта и Щитов