Новости

Торжественная пора: Новая жатва

  • Контракт
  • 24 октября 2019
Торжественная пора: Новая жатва

Командиры!

Начался новый сезон боевого контракта под названием "Торжественная пора", в рамках которого стартует первый боевой контракт — “Новая жатва”. Он посвящен странным происшествиям времен гражданской войны в Авангарде, когда на одной далекой планете была обнаружена неизвестная до того момента мутирующая ткань. Что из этого получилось — смотрите дальше! 

Боевой контракт “Новая жатва” открывает доступ к двум кораблям, которые обладают пассивной регенерацией и отлично приспособлены для ближнего боя и прямых столкновений (в т.ч. тарана) с противником. Кроме того, вас ждет уникальная баллистическая установка, которая достанет врагов даже из-за горизонта! 

Линейный крейсер Gammarus

"...защита кораблей противника была обеспечена неизвестным, самовосстанавливающимся материалом. При этом прочность этого материала не уступала известным арконитовым сплавам..." — из отчёта по столкновению Боевого Патруля Авангарда с неизвестным противником. 

Этот линейный крейсер — стоящая находка для любого флота. Gammarus обладает тремя баллистическими и двумя ракетными отсеками размером 3х2. Корабль быстр и толст, несет таран и экстренное восстановление брони в альфа-модификациях. Gammarus готов поглощать всех, кто встретится у него на пути!

Отсекихарактеристикисектора обстреладерево прокачки корабля.

Линкор Crusta

"...противник, проигнорировав требование передать идентификационные коды, открыл огонь. Нам удалось перехватить часть их внутренних переговоров, благодаря схожему с нашим криптоключу. Прикладываю расшифровку переговоров:"...Новые Люди-2", обнаружены силы Авангарда ... да, материал получен. Покидаем систему..." — из отчёта по столкновению Боевого Патруля Авангарда с неизвестным противником.

Самые целеустремленные игроки смогут получить для своего флота линкор Crusta. Редкий линкор способен нести орудия размером 3х3, и этот корабль как раз из них. Crusta может погрузить на борт четыре баллистических орудия размером 3х2 (например, бластерное орудие рассеянного действия), а огромный инженерный отсек 3х3 позволит установить целый ремонтный комплекс и спасти корабль в неравном бою. 

Отсеки, характеристики, сектора обстреладерево прокачки корабля.

Проект X-01 "Вознесение"

"...характер повреждений внешней обшивки корабля является крайне нетипичным для стандартного вооружения, используемого в пределах известного космоса. На корпусе корабля были найдены следы некого крайне токсичного вещества, предположительно, органического происхождения..."  — из отчёта по столкновению Боевого Патруля Авангарда с неизвестным противником.

Баллистическое орудие “Вознесение” не только выглядит устрашающе, но и наносит весьма ощутимый урон на дальности больше радиуса обзора корабля.

“Вознесение” способно проделать дыру в броне любого дредноута или авианосца — оно обладает коррозийным модификатором урона и наносит повреждения равные 10% от текущей брони цели. Кстати, боевой контракт дает доступ сразу к шести таким красавцам! 

Карточка орудия.

P.S. Обнародованы материалы, проливающие небольшой свет на предысторию текущего боевого контракта.

Из журнала капитана Аванпоста планеты WiM-3:

2890 год:

На планету упал метеорит, воронка размером с небольшой линейный крейсер. Делаем заказ на противометеоритные орудия.

Биосфера внутри воронки и вокруг неё стремительно изменяется. Появляется угловатая растительность, края воронки обрастают неизвестной породой.

Прибыла команда ученых с Анкоры. Изучение биосферы позволило обнаружить неизвестную доселе форму жизни, кодовое наименование: 14-О.

Изучение биоматериала 14-О привело к мутации ещё живых клеток. Лаборатория обросла биоматериалом, структура стен изменена и не поддается анализу.

Все результаты экспериментов скрыты. Ученые покинули планету, уничтожив лабораторию и кратер. Кажется, один из них увозил экспериментальные образцы. Официального ответа с Анкоры получено не было."

2895 год:

На аванпост совершено нападение. Неизвестные корабли с эмблемой в виде челюсти уничтожили оборонные системы планеты, вскрыли кратер, где был найден 14-О....

Запись обрывается.

Обсудить новые корабли и орудие вы можете в нашей группе Вконтакте или Discord-сервере.

До встречи на полях сражения!

Патч 0.3.7.4