новости

Обновление «Открытые пути»: анонс

  • Анонс
  • 12 июля 2019
Обновление «Открытые пути»: анонс

Командиры, грядет обновление, которое несколько изменит текущий порядок вещей. 

Переработка основной линейки заданий


Самое значительное изменение нового обновления — переработка основной линейки заданий. Их станет значительно меньше, а сами они больше не будут принуждать вас заниматься тем, что вам не нравится. Теперь основная линейка квестов будет представлять из себя небольшой набор этапов, отмечающих ваш прогресс, прохождение через которые не является обязательным. Вы сможете сами решить, хотите вы выполнять основную линейку заданий или нет. Двигаться по кольцам вы сможете, просто набирая уровни персонажа!

Однако мы всё же рекомендуем выполнять эти квесты, так как за них можно получить уникальные модули, вооружение и даже корабельные слоты.

Мы знаем, что предыдущая версия основной линейки заданий доставляла вам много неприятных ощущений, и текущее обновление — лишь первый шаг к исправлению этой ситуации.

Обращаем ваше внимание, что все текущие основные задания просто заменятся новыми с вашего текущего кольца. Если ваш уровень превышает уровень текущего кольца, вы автоматически получите доступ к следующему. Все награды за предыдущие кольца будут выданы после первого боевого вылета. Задания на седьмом кольце пока останутся неизменными.

Так, к примеру, будет выглядеть один из модулей

Система бонусного опыта


Для того, чтобы сбалансировать прокачку в новых условиях, мы вводим систему бонусного опыта за бои с пиратами. Он будет удваивать количество опыта, которое вы должны были получить, до тех пор пока он у вас в запасе.  Базовое же количество опыта, которое вы получаете за задания и бои с пиратами, несколько снизится. 

Система очень проста. Представим, что у вас есть 100 очков бонусного опыта и вы вступаете в бой с двумя пиратскими кораблями, за победу над которыми дают по 100 опыта. Победив первого, вы получите 200 очков, победив второго — уже 100, так как вы использовали весь бонусный опыт. 

Бонусный опыт начисляется за каждую минуту, которую ваш флот проводит на верфи, независимо от того, находитесь вы в игре или нет. Планируйте вылеты так, чтобы в конце вернуться на базу, потому что если вы оставите флот дрейфовать в открытом космосе и выйдете из игры, то бонусный опыт накапливаться не будет. 

Бонусный опыт в бою имеет особую иконку

Важно: 

- каждый из уровней доступа (альфа, бета, гамма и т. д.) имеет лимит бонусного опыта. Если вы достигли лимита, приток опыта прекращается и возобновляется только после того, как вы потратите его частично или полностью.

- бонусный опыт учитывается в прогрессии персонажа, кораблей и боевого контракта.

- на 100-м уровне вы перестаете получать опыт персонажа, но бонусный опыт все еще будет учитываться при прокачке кораблей и боевого контракта. 

- при активном бустере опыта, который можно получить за выполнение доктрины 1 уровня, вы будете получать удвоенный бонусный опыт. Используем пример выше: вы получили 200 опыта за первого пирата и 100 опыта за второго, бустер опыта добавит ещё 200 опыта к первому пирату и ещё 100 ко второму. Итого 400 и 200 опыта соответственно.

Обратите внимание: значения обычного и бонусного опыта установлены в тестовом режиме. Они могут измениться в будущем.

Чтобы увидеть доступное количество бонусного опыта, наведите на иконку справа от ника персонажа.

Уровни доступа предметов


Теперь у всех чертежей/пушек/модулей есть уровень доступа. Вы не сможете установить оборудование на корабли, если ваш уровень доступа ниже, чем уровень доступа требуемый для установки оборудования.

В карточках оборудования вы также сможете увидеть прогресс исследования, что позволит сократить время блуждания по инвентарю.

Кроме того, некоторое оборудование и чертежи теперь привязаны к персонажу. Среди них: пиратское оборудование, получаемое за выполнение заданий, фракционное оборудование, орудия и чертежи кораблей, а также чертежи и вооружение из боевого контракта.

Привязанный к персонажу предмет не может быть погружен в трюм корабля.


С полным списком изменений и исправлений вы сможете ознакомиться уже в понедельник, в момент выхода обновления. До встречи в Starfall Online!

Домовые спецоперации