новости

Глобальные изменения интерфейса. Анонс

  • Анонс
  • 18 февраля 2019
Глобальные изменения интерфейса. Анонс

Командиры,

На горизонте событий виднеется патч №3, который сможет похвастаться большим количеством полезных правок и нововведений. Частью из них мы поделимся с вами уже сегодня.

Визуальная составляющая - важна, однако строится она не только на моделях кораблей, космопортов и станций, но и на интерфейсе. Интерфейс Starfall Online уже пережил несколько переработок, но это не повод останавливаться! По мере тестирования и дальнейшей разработки игра продолжает меняться - добавляются новые элементы, меняются старые, появляются новые возможности, новые требования и пожелания к функционалу игры. И, зачастую, они требуют не только внутренних изменений, но и внешних: новых кнопок, дополнительных меню и прочих элементов. И вот, наступил момент, когда мы планируем внедрить несколько важных и давно ожидаемых изменений, которые и повлекут за собой частичную (но все-таки достаточно глобальную) переработку интерфейса игры.

Склад, крафт и разборка предметов


Одним из самых ожидаемых изменений станет возможность получить доступ к складу на Верфи и меню крафта прямо во время вылета. Исследуя галактику, её тайны и просторы, очень не хочется возвращаться в космопорт, чтобы разобрать залежавшиеся в инвентаре предметы, запустить создание нового корабля, оборудования или модулей. Теперь и на Верфи, и во время исследования галактики, все самые важные функции всегда будут доступны с помощью специального меню в правой верхней части экрана. Удобно? ;)

Помимо крафта, склада и разборки предметов, с помощью данного меню можно будет открыть галактическую карту, магазин, меню Дома, список друзей, а также меню игры с настройками. Все указанные выше элементы нового меню будут полноценными, и вы сможете ими пользоваться, как и ранее. И это супер! Всё это можно делать, не отвлекаясь на полет до космопорта - но будьте осторожны, пираты не дремлют и будут рады уничтожить зазевавшихся игроков.

Обращаем ваше внимание, что для того, чтобы предметы оказались на складе, и появилась возможность их разобрать, вам, по-прежнему, понадобится сначала отправить их на Верфь - с помощью Врат или Космопорта.

Продолжая разговор о крафте. Вы наверняка сталкивались со сложностями, пытаясь найти необходимый вам класс кораблей при попытке обновить свой флот и, возможно, даже писали предложения с просьбой добавить специальный фильтр. И мы с радостью сообщаем вам, что теперь вы можете использовать фильтр по классам кораблей в меню их создания и при наполнении флота. Даешь больше удобства в наши ряды!

Корабли, отряды и изменения в боевом интерфейсе


Отряды, режим исследования галактики и боевой интерфейс также подвергнутся изменениям. Одним из самых приятных нововведений станет возможность сохранять отряды из боя в бой: группы, которые вы назначаете посредством комбинации клавиш: "Ctrl+1", "Ctrl+2" и т.д. будут сохраняться при выходе из боя. Достаточно назначить группы всего один раз и можно отправлять корабли в разные области сектора для реализации ваших стратегий.

В целом, интерфейс станет немного более компактным и одинаковым для всех режимов игры - это сделает навигацию по нему более удобной, логичной и быстрой. Так, панель отряда теперь будет отображаться и на верфи, и в бою (заменив собой прежнюю), и во время исследования галактики, а меню выбранного объекта (кораблей, планет и пр. важных элементов) - всегда в правом нижнем углу. На верфи теперь видны только корабли текущей формации. Способности флота аккуратно собраны в левой нижней части экрана, а командное меню расположится в правом углу.

Все эти изменения вместе позволяют использовать пространство экрана более эффективно для принятия быстрых тактических решений, управления кораблями и, надеемся, повысят комфорт игры в целом.

Другие изменения для заданий и кораблей


Вы уже могли обратить внимание, что для постройки корабля, получить который можно за выполнение текущего фракционного контракта, не требуется руда - данное изменение ждет и все остальные корабли. Мы временно исключим подобные ресурсы из процесса постройки кораблей, чтобы в дальнейшем актуализировать процесс добычи руды и вписать его в игру - возможно, в несколько ином виде.

Предстоящее обновление не обойдет стороной и систему квестов. Раньше, набрав множество заданий, требовалось потратить изрядное количество времени, летая по системам и забирая заслуженную награду. Теперь вы можете сдавать задания не возвращаясь в ту систему, где задание было получено. Вся награда сразу будет отправлена в космопорт. А если вы оставите квестовые предметы - например, газовые линзы - в космопорте или отправите их посредством врат, то задание можно будет сдать, не забирая предметы из космопорта. 

Хотите задать вопрос, обсудить изменения или спросить совета? Смело пишите в группу ВКонтакте, Discord-канал или на форум.

До встреч на космических просторах в Starfall Online!:)


Внимание! Вместе с новым обновлением, в связи с серьезными изменениями (о которых мы в том числе расскажем в полном списке изменений) в основной линии квестов, все квесты, включая дополнительные, будут сброшены. Т.е: Все побочные, не относящиеся к основной линейки квестов, задания - будут полностью сброшены и удалены из журнала заданий. Основная линейка заданий, конечно, останется для вас на прежнем этапе, однако прогресс вашего текущего квеста из основной квестовой линейки обнулится. Это необходимо, в том числе, для исправления текущих ошибок в некоторых заданиях.

Обновление 0.1.1.1