новости

Батлграунды и обновление вселенной. Разработка.

  • Разработка
  • 23 августа 2019
Батлграунды и обновление вселенной. Разработка.

Разработка Starfall Online идет полным ходом! Сегодня мы поделимся с вами информацией о двух очень важных элементах игры, о которых мы уже упоминали на прошедшем недавно стриме: полях сражений или батлграундах и структуре вселенной.

Батлграунды в режиме исследования


Стихийные сражения на просторах галактики интересны, но, в данный момент, позволяют лишь опробовать новые сборки и тактики, не принося какой-то существенной пользы. Контент для pvp в открытом мире, конечно, есть в наших планах, однако является достаточно сложной и долгосрочной задачей и появится не очень скоро. Поэтому начать мы решили с более простых, но тоже интересных pvp-активностей: батлграундов (pvp-арен).

В одном из следующих крупных обновлений в Starfall Online появятся PvP-сражения для шести игроков (3х3), в которых смогут принять участие все командиры, начиная с 29 уровня.

Подбор игроков будет стараться собирать в одну команду командиров из одной фракции. Однако, обязательным условием это не является: для более быстрого старта матчей данное правило может игнорироваться. Уровень игрока и его доступа также будет учитываться, хотя вы все еще сможете встретиться с игроками с других колец. Например, если ваш уровень доступа — 5, а вашего друга, состоящего в группе с вами — 3, то противники будут подбираться по пятому кольцу.

Внутри матча вы сможете пользоваться всеми доступными на верфи кораблями — даже теми, которые находятся в процессе ремонта. Впрочем, чтобы большое количество кораблей на Верфи не стало решающим преимуществом, их призыв на поле боя ограничен очками варпа (ВП). Количество очков варпа для призыва того или иного корабля зависит как от самого корпуса, так и от его оснащения.Аналогично режимам выживания или ранговым матчам, очки варпа накапливаются пассивно во время боя, и, кроме того, их приток можно увеличить при захвате специальных точек.

За участие в PvP сражениях вы получите специальную валюту, на которую можно будет купить фракционное оборудование: вооружение, модули и корабли. Большинство из них будут вам уже знакомы — по ранней версии игры с фракционными войнами за территории, а кое-что — по альфа-модификациям кораблей. Разумеется, мы постараемся актуализировать их до ввода батлграундов в игру.

Одним из первых режимов станет Штурм Космопорта. Это не обычная защита Космопорта из ранговых режимов — для уничтожения базы противников придется выполнять различные цели на карте: сопровождать фрейтеры, строить с помощью доставляемых ими ресурсов наступательные сооружения, захватывать вспомогательные точки и пользоваться специальными нейтрализаторами щита, чтобы прорвать оборону противника. Подробная информация о режиме будет опубликована ближе к выходу режима - следите за новостями!

Обновление вселенной


Сейчас в мире Starfall Online порядка 12 тысяч систем. Их расположение определяется, в большей мере, случайностью. Но это лишь начало. Со временем во Вселенной будут появляться различные группы от 5 до 12 систем в каждой с уникальными для этих групп заданиями, случайными событиями и даже наградами, что, постепенно, приведет галактику в более скомпонованный и спланированный вид.

Многие из этих групп будут обладать своими собственными правителями или ключевыми фракциями. Часть из них вернет вас к самому началу: проекту "Исход" или, быть может, даже чуть раньше, а некоторые станут совершенно новым явлением. Возможно, даже появятся новые фракции и квестовые механики — кто знает...

В данный момент на ранней стадии разработки находится 9 подобных групп, среди них: конфронтация торговых кланов, полигон, ученые, шахтеры и другие.

Обсудить новости можно в нашей группе Вконтакте или Discord-сервере.

До встречи в Starfall Online!

Наследие проекта "Исход": Предприниматели